ktsp, multimedia, administrasi perkantoran, pemasaran, akuntansi, rpp, spektrum smk


SPEKTRUM SMK

spektrum teknik informatika
070-072 SKKD Teknik Komputer dan Informatika

119-121 SKKD Keuangan

118 SKKD Administrasi Perkantoran

073 SKKD Animasi

020-024 SKKD-Teknik Otomotif

067-069 SKKD Teknik Telekomunikasi


KTSP MULTIMEDIA

silabus Adaptif:

B INGGRIS MM

FISIKA MM

IPA MM

IPS SMK

KEWIRAUSAHAAN MM

KIMIA MM

KKPI

Matematika MM

Normatif:

B INDONESIA MM

PKN

PENJASKES

SENI BUDAYA MM

Produktif:

SILABUS DASAR KEJURUAN

Silabus Kejuruan Multimedia

RPP

RPP BAHASA INGGRIS

RPP FISIKA

RPP IPS

Materi SMK Multimedia

Berikut adalah materi dan tutorial untuk SMK jurusan Multimedia :

Sesuai dengan KTSP 2006.

  1. Teknik Penyiaran Dan Produksi Program TV, Film, Radio Jilid 1.pdf
  2. Teknik Penyiaran Dan Produksi Program TV, Film, Radio Jilid 2.pdf
  3. Alur Produksi Broadcast.pdf
  4. Animasi Komputer.doc
  5. Blog.pdf
  6. Etimologi Multimedia
  7. Animasi Komputer.doc
  8. Broadcast  news.pdf
  9. Kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
  10. Lensa, Teknologi Lensa
  11. Major graphic file formats.pdf
  12. Menulis Program TV.pdf
  13. Membuat Narasi
  14. Pengenalan Multimedia
  15. Adobe Premiere Pro (Menyunting Video)
  16. Pengantar Multimedia
  17. Teks, Gambar dan Grafis
  18. Suara dan Audio
  19. Video
  20. Animation.pdf
  21. Adobe Photoshop CS
  22. Web Design
  23. Storage Media
  24. Setup dan Pengoperasian Video Dasar

Kurikulum

  1. Jadwal Kurikulum Multimedia
  2. RPP Dasar-dasar Multimedia
  3. Silabus Multimedia

Jadwal Kurikulum Spektrum, Kompetensi Kerja dan Materi

Muatan Lokal dapat disesuaikan dengan kompetensi kerja di masing-masing sekolah. Bisa desain Grafis, Jaringan, Penyiaran Televisi, dll.

http://dl.getdropbox.com/u/320852/mm/Jadwal-Kurikulum-Spektrum.xls

KTSP ADMINISTRASI PERKANTORAN

KTSP ADMINISTRASI PERKANTORAN

KTSP EKONOMI

SILABUS EKONOMI

SILABUS ADM KKADPER

KTSP PEMASARAN
RPP PEMASARAN/PENJUALAN

1. Melakukan Negosiasi

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN

(RPP)

Sekolah                                             :  SMK Muhammadiyah 1 Banjarsari

Mata Diklat                                       :  Kompetensi Kejuruan

Tingkat / Program                         :  11 (sebelas) / Penjualan

Semester                                           :  3 (tiga)

Alokasi Waktu                                 :  90 menit  x 1 pertemuan

Standar Kompetensi : Melakukan konfirmasi keputusan pelanggan
Kompetensi Dasar : Mengajukan pertanyaan konfirmasi keputusan calon pelanggan
Indikator :
  1. Bahasa yang baik digunakan dalam menanyakan keputusan calon pelanggan
  2. Konfirmasi dilakukan kembali untuk mempertegas jadi tidaknya pembelian
I.  Tujuan Pembelajaran : Setelah guru menjelaskan diharapkan siswa dapat :

  1. Melakukan konfirmasi keputusan kepada calon pelanggan
  2. Menjelaskan Standard Operating Procedure (SOP) perusahaan untuk melakukan konfirmasi kepada pelanggan.
  3. Menjelaskan penggunaan macam-macam alat komunikasi
II.  Materi Ajar : Standard Operating Procedure (SOP) perusahaan untuk melakukan konfirmasi kepada pelanggan.
III. Metode Pembelajaran

:
  1. Ceramah bervariasi
  2. Tanya Jawab
  3. Praktek
IV. Langkah-Langkah Pembelajaran :
a.  Kegiatan Awal  :
  1. Pengkondisian kelas: berdo’a, pengabsenan, dan Apersepsi
  2. Penyediaan alat pemelajaran.
b.  Kegiatan Inti :
  1. Guru menjelaskan cara melakukan konfirmasi keputusan kepada calon pelanggan
  2. Menjelaskan Standard Operating Procedure (SOP) perusahaan untuk melakukan konfirmasi kepada pelanggan.
  3. Menjelaskan penggunaan macam-macam alat komunikasi.
c.  Kegiatan Akhir :
  1. Menyimpulkan materi pokok bahasan dari awal sampai akhir,
  2. Memberikan pertanyaan-pertanyaan sebagai alat ukur untuk mengetahui sejauh mana para siswa menyikapi materi yang disampaikan.
  3. menutup pembahasan dengan do’a
  1. V. Alat/ Bahan/ Sumber Belajar :
  1. Modul
  2. SOP Perusahaan
VI.  Penilaian
  1. Prosedur Penilaian           :   a.  Penilaian proses belajar

b.  Penilaian hasil belajar

  1. Jenis dan Bentuk Tes       :   a.  Tes lisan

b.  Tes Praktek

c.  Tes Tertulis : Pilihan Ganda dan Essay

Ciamis,      Juli 2010

Melakukan negosiasi 12

KTSP PEMASARAN

silabus pemasaran

KTSP AKUNTANSI

Silabus AKUNTANSI

Komentar
  1. aries rismayadi berkata:

    bos…KTSP multimedia yang mana?

  2. Aries Rismayadi berkata:

    Bos Gambarnya keren-keren Trims by Downloadnya tapi da yang kurang emmm…kurang Hot….wakakakakakak!!!

  3. uul berkata:

    thanks yaaaa, i love you pull

  4. AMIE berkata:

    Thanks berat atas sharring KTSPnya smg Allah yg membalas dg imbalan yg setimpal

  5. alwan berkata:

    Asslamu’alaikum…
    syukron atas ilmunya…dengan adanya website anda kam merasa terbatu…
    semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepada anda semua…
    Wassalamu’alaikum, Wr. Wb

  6. zontrisman berkata:

    Terima kasih ibu siti khotiah, saya udah cari kemana-mana sillabus pemasaran & akuntansi (mulai dari musim durian, sampai musim rambutan…..namun belum ketemu…wakakaka) akhirnya saya nemu di sini. jazakallah (SMK Maitreyawira Tanjungpinang – KEPRI)

  7. Rudi berkata:

    Pak RPP untuk SMK ada tidak??

  8. setiawan berkata:

    Maturnuwun Silabusnya. Apa juga ada RPP untuk pemasaran ya? Nuwun

  9. aries r berkata:

    behhh mulai lagi merekap KTSP yang baru…siap ahhh???

  10. Rosdiana berkata:

    makasih ya pak, teman-teman saya udah lama minta silabus spektrum pemasaran akhirnya, nemu juga. Mudah-mudahan Allah membalas kebaikan bapak

  11. Kurniawan berkata:

    Makasih pak atas KTSP, RPP, Silabbus MULTIMEDIA nya …… semoga Alloh SWT membalas semua Kebaikan Bp…….

  12. Kurniawan berkata:

    Maaf pa kalo boleh saya nanya,,punya buat jurusan TKJ ma RPL nya ga,,, dengan kerendahan hati jika punya minta dong pa…….

  13. safiti berkata:

    terimakasih,saya bisa dapat silabus produktif pemasaran.
    tapi maaf bisa minta RPPnya produktif pemasaran g?
    terimakasih

  14. surYa Nie berkata:

    Ass. Wr.Wb. slm knl pak nurhidayat !!.. (he3.. jd inget ketua MPR yg lalu, Bpk Hidayat Nurwahid..). jngn2 ad hbngn krbt y pak???… slm knl jg utk jagoan2 bpk yg imut n gntng2, n utk istri trksh… Sy mngjr di SMK Dasa Semesta Bogor, saat ini sy bth RPP Produktif yg pemasaran, bpk bs tlng sy gak?…. Trmksh utk dwnload silabus pmsrn ny y.. hanya Allah SWT yg bs mmbls smua kbaikan bpk, kt2 cm bs dwnload n brsykr “thanx God, jd jg RPP gue !!! ….. (wlwpn trnyata hsl dwnload, yg prkts brarti hsl krja orng lain…. hi3!!)

  15. Guss_Med berkata:

    Thank’s for all….

  16. dwi sriwahyuni berkata:

    MAU DONG RPP PRODUKTIF PEMASARAN,TAPI YANG LENGKAP OM HE.HE.

  17. Yaumil Nikmat berkata:

    Makasi Silabus akuntansinya kalo bisa tolong donk RPP akuntansinya sekalian buat sharing

  18. ardina berkata:

    sahabat bantuin aq, siapa yang punya Rpp pemasaran/penjualan klsx,x1 dan x11bolehkah aq minta karena aq lagi pusing 7 keliling.karna Rpp g ada, aq ucapkan terima kasih yang membantu.

  19. maz poer berkata:

    matur nuwun mazzz aku numpang ngedoootttt yaaaaa teruzzz kalo ada minta rpp menggunakan peralatan dilokazi penjualannya yaaaa tang abot bangettt

  20. saepul berkata:

    Ass. Wr.wb.
    sodaraku.. mohon bantu Rpp produktif farmasi sekalian untuk sharing.
    terimakasih

  21. yeyen berkata:

    tolong kirim rpp dan silabus kriya kayu ke email saya dong

  22. mei berkata:

    thank silabus KKPI dan knapa ga bisa di down load RPP Bahasa inggris?

  23. dew berkata:

    Ass,Wr.Wb,
    Salam kenal pak…Klo ada saya minta tolong dikirim Silabus & Rpp untuk Administrasi Perkantoran SMK…Makasih banyak ya pak…

  24. sabar berkata:

    bisa minta RPP marketing semuanya tidak???
    tolonglah ya

  25. sabar berkata:

    kirim ke email saya….????please

  26. Muhamad Rohman berkata:

    pak aq mnta tolong dikirimi spektrum 2010 multimedia dan sekalian modulnya, kalo bisa dibedakan materinya, mana yg untuk kelas 1, 2, dan kelas 3. sebelumnya aq ucapkan terima kasih atas bantuanya meskipun Bapak belum kenal saya lebih dekat.
    (terima kasih/matur suwon/mator klangkong/thanks/syukron)

    • nurhidayat berkata:

      pembagian untuk kelas 1,2 dan 3 tidak ada aturan yang baku, tergantung unit pendidikan masing masing (sekolah), dikarenakan waktu prakerin berbeda beda ada yang di kelas 2 atau di kelas 3, jadi tiap sekolah berbeda, tergantung ketua jurusannya. ok?
      yang penting pas uji kompetensi kelas 3, materi sudah beres semua.

  27. Faysraf berkata:

    trims atas materinya !, God bless you !

  28. Si doel berkata:

    trima ksih bang. tulisan anda sangat brarti bwt saya.. smga dpt manfaat dunia dan akhirat

  29. amelia berkata:

    pak…tolong kirimin silabus dan rpp komunikasi bisnis dan bekerjasama dengan kolega dan pelanggan ya…thnx semoga ilmunya bermanfaat

  30. akmal berkata:

    thanks banget atas bantuannya, kalo mau share gimana nih

  31. ima berkata:

    Ass.wr.wb
    Slm kenal bpk, mhn bantuannx dkirimkan Silabus & RPP produktif Pemasaran/Penjualan kls X.XI,XII…mksh atas bantuannx.

  32. dewi amel berkata:

    alhamdulillah euy akhirnya ad contoh rpp smk pemasaran walau ga pull.tx ya

  33. ojie berkata:

    assalamu’alaikum..
    terima kasih buat sumbangan ilmu pengetahuannya pak…
    ijin melihat KTSP AP..
    terimakasih.
    wassalamu’alaikum

  34. dimaz berkata:

    pak rpp bahasa inggrisx yg dbwat smk psbi multimedia adha tha??

  35. dimaz berkata:

    pak rpp bahasa inggrisx yg dbwat smk rsbi multimedia adha tha??

  36. Miftahur rahman berkata:

    Terimakasih SIP Banget

  37. hastuti berkata:

    ass…terima kasih atas segala infonya

  38. Syaheta Khumaedi berkata:

    ternyata tidak selamanya mudah untuk mencari apa yang kita butuhkan di internet . Saya mencari contoh RPP dan silabus Produktif berkarakter untuk SMK jurusan Pemasaran bak mencari jarum dalam gundukan jerami atau kadang seperti sesuatu yang ada dalam kaca yang atertutup rapat, kelihatan tapi tidak bisa diambilnya. jadi mohon siapa saja yang punya silabus /RPP produktif berkarakter saya mohon dikirim lewat amil

  39. adeciawi berkata:

    ijin down load..kalau ada minta silabus atau rpp adm perkantoran pemasaran yang sudah berkarakter nuhun……….

  40. YANTO berkata:

    MAKSI BANYAK PA INFONYA

  41. Chitra Arizona Simbolon berkata:

    pak, saya boleh minta silabus dan rpp berkarakter smk untuk jurusan administrasi perkantoran ?
    klu ada tlg kirim ke email saya ya, pak.

    chienux@yahoo.com

  42. Nisa berkata:

    Pak, mohon izin sy meminta ktsp akuntansinya…. terimakasih

  43. asrillanoor berkata:

    pak mohon ijin share blognya ya…terima kasih. Salam, asrillanoor.wordpress.com

  44. sahat rm berkata:

    Tolong dikirimkan rpp ilmu resep dan administrasi farmasi kelas x, xi, xii smk farmasi. Trimakasih sebelumnya

  45. kamal albantany berkata:

    terima kasih banyak pa, akhirnya kurikulum 2013 di putuskan.. ini yg terbaik mungkin

  46. sari berkata:

    sangat bermanfaat postingannya pa, makasih .. salam kenal

  47. Heni berkata:

    MAKASIH SANGAT….BERMAFAAT SKALII POSTINGANYA……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s